Confira onde assar e encomendar a sua Ceia de Natal em Santa Maria - Diário de Santa Maria

Pesquisa de preço13/12/2016 | 08h44Atualizada em 13/12/2016 | 09h42

Confira onde assar e encomendar a sua Ceia de Natal em Santa Maria

Diário pesquisou os serviços oferecidos em 11 estabelecimentos da cidade, preço e ofertas são variados

Confira onde assar e encomendar a sua Ceia de Natal em Santa Maria Divulgação/Divulgação
Foto: Divulgação / Divulgação

O fim de ano está chegando e, junto com ele, surgem as preparações para as ceias de Natal. Há quem prefira preparar tudo em casa, desde fazer a farofa, cozinhar o arroz e, até, temperar, assar e decorar o chester ou o lombo de porco. Mas, para quem optar por esperar o Bom Velhinho sem nenhuma preocupação, diversos estabelecimentos oferecem o serviço para assar e decorar as aves e carnes, ou ainda vendem ceias prontas para as confraternizações de dezembro.

123 opções de presentes de Natal que custam até R$ 30

Pensando em ajudar quem quer se ver livre desse trabalho todo, o Diário consultou, ontem, 11 estabelecimentos que oferecem os serviços. E, assim como há diversos tipos de produtos e ceias ofertados, os preços também são os mais variados.Para quem quer apenas assar o chester em algum dos estabelecimentos, terá de desembolsar entre R$ 25 e R$ 50, além de comprar e levar o produto em separado. Já quem pretende comprar a ave já assada, e que é vendida pelas padarias e mercearias, o valor vai de R$ 69 a R$ 125. Além disso, alguns locais cobram o valor por quilo do produto, que varia conforme o peso final, depois de pronto.

Já para aquelas pessoas que querem algo mais elaborado, os estabelecimentos fornecem também a opção de decorar a ave natalina. Nesses casos, os preços variam de R$ 75 a R$ 120, se o cliente levar o produto, e de R$ 120 a R$ 190, se comprar diretamente da padaria.

Confira as vagas de empregos e estágios para esta semana em Santa Maria

Já no caso das ceias, os preços são um pouco mais elevados e as opções disponíveis variam conforme o número de pessoas. Para os cardápios mais tradicionais, para até 10 pessoas, os valores vão de R$ 499 a R$ 700. Entre as opções, há diferenças nos acompanhamentos e no tipo de ave ou carne que acompanha o prato. Para grupos menores de pessoas, há preços a partir de R$ 250. 

No quadro abaixo, consulte os valores e as opções de serviços disponíveis em cada local. Além de chester e peru, há locais que também fazem o preparo da carne de porco para o Ano Novo. Quem não foi contemplado no levantamento, mas que irá ofertar algum dos serviços, pode entrar em contato pelo (55) 3220-1871. As novas opções serão divulgadas em data a ser definida.

Foto: Arte Manuela Balzan / Agência RBS


 
 

Siga Diário SM no Twitter

  • diariosm

    diariosm

    DiárioSMCurioso para conhecer o novo shopping de Santa Maria. Espia este vídeo aí. https://t.co/pAvOvTjFe9 https://t.co/dzzTQi36E2há 53 minutosRetweet
  • diariosm

    diariosm

    DiárioSMJá pensou no que vai fazer hoje à noite em Santa Maria? Tem 20 dicas aí para você https://t.co/f4ruVjahP9 https://t.co/wvJNqNT7jbhá 1 horaRetweet

Veja também

Diário de Santa Maria
Busca
clicRBS
Nova busca - outros